В облаках уснули горы

В облаках уснули горы
В облаках уснули горы,
Словно в шапке снеговой.
А внизу лежат просторы,
Занесённые зимой.
 
Но сугробы приосели,
Посинел на речке лёд.
Значит к нам через неделю,
Теплая весна придет.
 
Побегут ручьи лавиной,
Вмиг поднимут берега,
Поплывут большие льдины,
Зашумит Алей-река.
 
В вётлах защебечут птицы,
И на пасеке "облёт".
Верба "цветом" заискрится,
Будет в мае первый мёд.