Не прогоняйте музу

Не прогоняйте музу
Ших Валерий
Не хочу, чтоб Муза рядышком была,
Это же обуза, честно для меня.
Ночью, днём покоя я лишусь навек,
Ну, а я обычный в жизни человек.
Я говорю Вам это без обиняков-
Не будет музы- не будет и стихов.
Прогоните богиню свою проч-
Не радостны вам станут день и ночь.
 
Слова читаем часто: "Музы нет".
А без нее стихов хороших нет.
Без вдохновения наступит творческий недуг.
Не прогоняйте музу - муза верный друг))
 
Она, как ангел ваш, в душе покой хранит.
Влечет идеями и к лирике манит.
Спокойствия лишает? Не беда.
Развеет грусть, тревогу Муза без следа.