Завтра

Завтра
Завтра! Сожравшее годы Сегодня,
Завтра! Сгубившее сотни надежд.
Завтра- обмана источник бесплодный,
Завтра- девиз, каждодневный, невежд. Время великих побед и свершений,
День воплощения Ваших  идей.
Завтра- темница познанья лишений,
Лужа, где тонет плот жизни Твоей. Все возлагаем и все доверяем
Этому нам неподвластному дню
Взгляд в неизвестное жадно вперяем
Веря, как дети, чужому вранью. Вечность ничто, по сравнению с Завтра.
И куда-бы, мой друг, не решился идти
Дай тебе БОГ, обернувшись внезапно,
Бисер Сегодня найти на пути!