Аватар (читать с сарказмом)

Аватар (читать с сарказмом)
Реклама-двигатель прогресса!
Куда ведет этот прогресс?
Мы пляшем все под дудку стресса
На нервах или вовсе без.
 
И ты, «Мадонна» интернета,
Характер стервы обличив,
Стоишь у стенки туалета
Как когти ногти заточив!
 
Товарный вид предавши формам,
Втенув поглубже лишний вес
Торчит под вспышкою iPhonа
Гроза всех девственных повес!
 
На каблуках как Гималаи,
На нос для пафоса очки,
А губы в позе Botox-stile,
И никотин круглит зрачки.
 
Все на показ ты выставляешь,
О чем я говорить стыжусь,
И с фото на меня взираешь
Ты с видом: - Я собой горжусь!
 
Модель! Актриса! Сердцеедка!
Ты в сердце метишь лишь слонам
И бьешь по цели очень метко,
Вот только лишь по воробьям.