Корабль

Корабль
Вот мой корабль! Он -два на половину
И вместо паруса распятие в ногах
Куда плыву?.. В зыбучую трясину ?
Иль в горний путь отравлюсь в облаках?
Куда привел компас с кривою стрелкой?
Швырявший судно к разным берегам
Туда, где утопаешь даже в мелком?
Или туда, где ходишь по волнам?
Кто станет у разбитого штурвала,
Когда корабль возьмут на абордаж ?
Когда былых «побед» дурная слава
Свинцом утяжелила мой багаж.
Я как безвольный лжи чужой внимаю.
Того что будет может и не быть!
Ведь карта есть! Путь правильный я знаю!
Так почему я не хочу по карте плыть!?