Рассказ о псе войны.

Пришли часы возмездия, пора псу вспоминать
Когда из чрева матери пришлось им вылезать
Настал момент рождения, родилось пять щенят.
Оставили двоих в семье, троих пришлось отдать.
 
Чудесно детство раннее-сплошная благодать.
Прекрасны те мгновения, когда нас любит мать.
Судьба собак обычная-хозяев охранять.
Жилища и покои их от татей сберегать.
 
Настала теперь очередь на страже псу стоять.
За тех , кто его выкормил готов он жизнь отдать
И жаловаться не на что, есть что поесть, где спать.
Тогда совсем не верилось, что здесь начнут стрелять..
 
Как будут птицы чёрные над родиной летать.
Как бомбами немецкими родимый край взрывать.
Как звери заграничные начнут наш хлеб топтать.
Овчарки пограничные им станут горло рвать.
 
Собак на бой с фашистами пойдёт сто пятьдесят.
Псам на земле Легедзино придётся смерть принять.
Не раз четвероногие ползли бойцов спасать.
Израненных ,измученных тащили в медсанбат.
 
И как бы трудно ни было но всё ж бойцы стоят.
Война широкой поступью пришла под Сталинград.
Город стратегический, приказ не отдавать.
И пёс с своим хозяином вступили в спецотряд.
 
Такая доля выпала им танки истреблять
Чтобы фашистской нечисти скорей свалить назад.
Чтоб "Тигров" не боялись начнут дрессировать.
И для голодных злобных псов под танк еду кидать.
 
И вот на поле боя все , лишь танков не видать.
Но кажется - недолго здесь придётся прозябать.
Обвешены взрывчаткою, идут как на парад.
Бесстрашные и верные глаза огнём горят.
 
Послышался лязг гусениц, пора рассказ кончать.
Надеются сегодня псы в собачий рай попасть.
Пришли часы возмездия, врагу пора понять.
Заставят они сволочь ту собачью смерть принять.