смерть мясника

однажды мяснику приснилось, что туши ожили
они сорвались с крюков и убежали прочь
прожив ещё много волшебных лет
 
но это всего-лишь сон
-
вздохнул с облегчением мясник
 
а через секунду - заплакал
 
звери мирно качались на железных цепях
как и раньше
 
в цеху только он
и свисающая с потолка лампа
 
всё как всегда
кровь на полу засохла
всё так, как и следовало бы ожидать