между утренним душем...

между утренним душем и долгим просиживанием в маршрутках
нарезанием салатов и боем курантов
есть огромная грань бездушия
оставляющая нас безоружными
 
забытыми, съеденными вшами подушечными
она отбирает остатки жизни когда кажется, что жизнь проносится
что она слишком коротка и прочее
 
когда вы осознаете эту пропасть
в которой ежедневно тонете
из могил встанут незаконно растрелянные прадеды
и в самых плачевных хосписах
дети узнают,
что они
всего лишь
немного
простужены.