О законе счастья

О законе счастья

Аудиозапись

Аудио - авторское чтение стихотворения. Фоновая музыка: Goya - Mona Lisa
Рисунок - С.Хорликов
 
***
 
Тех, кому есть, что прощать,
Тех, кому есть, с кем прощаться…
Заряна
 
 
Вот вам простейший закон:
Счастье дается вернее
Тем, кто прощает легко,
Тем, кто прощаться умеет.
 
Мудростью этой влеком,
Я раскусил суть вопроса:
Просто озвучить закон,
Следовать «букве» – непросто.
 
Ныне постиг я лишь часть
Этой науки о счастье:
Я научился прощать,
Но не умею прощаться.
 
Не поддается урок!
Сумрачен вывод гнетущий:
В прошлом постигнуть не смог -
Вряд ли осилю в грядущем.
 
Время разлуку несёт…
Только являются снами
Те, кто прощает нам всё,
И не прощается с нами...
 
Грустная сердца «печать» -
Ждать милосердья-участья
Тех, кому есть, что прощать…
Тех, кто приходит прощаться…
 
*