Смерть

Вот скатилась с небес звезда,
Ты успел загадать желанье?
Сорвалась с глаз зеркальных слеза,
От щемящей тоски и отчаянья.
 
Застрекочут цикады в траве,
Не понять им предсмертную муку.
Запоет о ночной синеве
Пара птиц, что не знает разлуки.
 
Теплый ветер окутает душу,
Заиграет листвой колыбель,
Но симфонию ночи нарушит
Та, что жизни берет карусель.
 
Тихий голос зовет за собою,
Напевая мотивы судьбы.
Прикасаясь прохладной рукою,
Просит старую боль позабыть.
 
Затихают хрустальные звуки.
Застывает молитва веков.
И изящные белые руки
Тянут в вечность под крики часов
 
С каждым шагом становится легче,
Боль забыта как утренний сон.
Замирает усталое сердце,
Я от жизни бесцельной «спасён».
 
***
Антрацитово - мертвая ночь,
Провожая печальной луною,
Не сумеет скитальцу помочь,
Содрогаясь пред черной звездою.