Человеку!


Я счастлива, мой милый и прелестный друг!
Я счастлива, что :я живу на свете!
Что солнце, небо, чудеса вокруг-
И есть бриллианты на планете!

Что вот и ты, и я, и все мы вместе-
Мы братья, мы родны. Близки!
И на этом, где стоим мы, месте
Пусть вырастут вечно зеленые листки!

Чтоб солнце никогда не перестало
Светить и освещать наш мир!
Пусть то, что было злым, хорошим стало,
Пусть не останется слепых и черных дыр!

Вокруг природа, благодать!
И ветер легкий завывает.
Вот птицей бы на миг лишь стать,
Что с края одного в другой перелетает.

Мы дети великого мира сего!
Мы его хранить, беречь должны.
Чтобы сердечное, гуманное добро
Из нашей не улетели бы души...