На остановке

На остановке
На остановке шумной, многолюдной
Стою, не видя никого вокруг…
Хоть задержаться невозможно трудно,
Еще трудней разжать сплетенье рук!
 
Нельзя забыть, расстаться невозможно,
Нельзя позвать глазами за собой,
Любое слово будет просто ложью
И потому молчу в толпе людской,
 
И все, что смею – задержать в ладони
Твою ладонь еще хотя б на миг…
Беззвучный крик в толпе гудящей тонет…
Огромный мир, но не для нас двоих!
 
Твоя ладонь мою ладошку греет
Но вот уже подхвачены толпой,
Мы расстаемся, высказать не смея
Надежды скоро встретиться с тобой!
 
Благодарю за призрачный полёт,
Благодарю за этот зябкий вечер...
Когда печаль души развеять нечем,
Пускай любовь хотя б в строке живёт!