Посвящение

Моей тете, Янине Леонардовне Здановской, преподавателю МВА,
кандидату наук.
 
Советы Вас не баловали:
семью по свету разогнали,*
отца и вовсе расстреляли,**
Вас постоянно проверяли...
Вы молча всё это сносили.
В ответ- студентов, молодых
людей добру учили
и свет науки, знания несли.
Для многих, Вы,
примером в жизни стали,
в их памяти остались навсегда.
 
"Отправили на выселки в Архангельскую обл.
** Приговорен: "тройка" 23 февраля 1930 г.,
обв.: 66, 72 УК БССР - а/с агитация. Приговор: ВМН.
Реабилитирован 30 июня 1989 г. Прокуратура Минск.обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
 
октябрь 1992 г. Москва.