Хотят все лучше жить....

Хотят все лучше, лучше жить,
Конечно, это хорошо, но в меру.
И чтоб идею эту воплотить
Идут все "соискатели" на всякие измены.
 
Не чтут ни совесть и ни честь,
Ни клятву, ни присягу,
Предпочитают подобострастие и лесть,
И взятку, и обман, и зраду.*
 
Богатствами - такое увлечение
Постигло жителей моей страны.
Оно словно неслыханное бедствие.
При том, любой ценой, не понеся вины.
 
Они в безу`держном "соревновании",
Хотят достичь лишь одного,
Чтобы у них "всё было, говорят они,
А им за это... не бы`ло ничего,"
 
Губа, как говорят, не дура -
- Пошире открывай-ка рот.
О том она не знает жадина, проныра-
Готовит время ей... трех-остевый** крючок.
 
* зрада (стр. слав.) - измена.
** трех-остевый - крючок-тройник у рыболовов.
 
3 июля 2017 г.