Слеза, оставившая след..

Слеза, оставившая след..
Слёзы бывают разные:
соленые, горькие, жгучие,
от восторга и радости,
сентиментальные и от гордости,
от обиды, беды, несправедливости.
слёзы скупые - у сильных,
влагой - в глазах у верующих.
+++++
Слеза же эта... на бумаге,
как на камне,
себя увековечила -
- След горестный оставила...
от безутешных дум моей матери.
Они упали на солдатский треугольник,
внезапно прилетевший с фронта,
как чёрный, скорбный вестник,
всю жизнь перечеркнувший вовсе.
 
Из сердца пораженного до боли,
тогда и вырвались потоком слезы
и покатились по бумаге, как кометы,
стараясь выжечь те жестокие,
несправедливые и горькие слова.
О том, что нет Его уже в живых,
и что, не будет больше никогда:
- Погиб Он Смертью Храбрых!
( Писала позже "похоронка").
 
18 декабря 2016 г.