АХ, КАПЕЛЬ, МОЯ КАПЕЛЬ

АХ, КАПЕЛЬ, МОЯ КАПЕЛЬ
АХ, КАПЕЛЬ, МОЯ КАПЕЛЬ
 
Ах, капель, моя капель,
звонко песню мне пролей,
Чтобы в солнечном объятье
запевалось веселей!
 
По тебе скучал зимою,
оды певчие слагал,
Но не ссорился с пургою,
её лирой ублажал.
 
Ах, капель, звени погромче,
мою вёснушку уважь.
Чистым пением позвонче
подари мне свою блажь.
 
Трель твоя меня чарует,
мелодичностью пьянит.
Задушевностью волнует,
будто я весны пиит*.
 
 
3.03.2010
*ПИИТ- поэт