Мне хотелось...

Мне хотелось без оглядки, обгоняя чьи-то тени,
по бульвару Капуцинок  пробежаться босиком...
Пить парижский  воздух сладкий - смесь порфюма и сирени
шоколада, мяты, тмина и ванили с молоком...
 
Мне хотелось  с умным видом оценить размах поп-арта...
Со стаканчиком мартини без стесненья и стыда
три квартала вслед за гидом  прогуляться до Монмартра, 
где купить букетик синих незабудок...как всегда...
 
У отеля Монмаранси на минуту задержаться,
чтобы выбрать два багета и кусочек бланманже
А потом почти что в трансе  возвращаться не в палаццо
а, в прогретый солнцем лета, рай  на пятом этаже...
 
Мне хотелось каплю счастья...но чего-то не хватило...
Я намажу гренку маслом - ни к чему мне  эксклюзив...
Поскорее возвращайся...без тебя  и рай   унылый - 
даже солнышко погасло за распятым  жалюзи...