Небесный плод

Хрустально чистый, как родник;
Как рыбьи, тихие уста...
Так манит светом доброта, 
И безупречный воротник.

Не удивишь, что по воде,
Как по асфальту, твердый шаг.
Где не ступил бы ты - везде -
Рассеешь полуночный мрак. 

А под ногами, как весной:
Одно касание - цветок...
Влекут глаза голубизной
И непорочность, как росток. 

Одним движением руки
Ты усмиряешь дикость волн, 
Что лишь от скуки и тоски
Разбить готовы в щепки чёлн. 

Как филин, мудрый, но простой:
Как воздух, лёгкие слова...
Весь мир окутал теплотой,
Хоть наделённый силой льва...

Хрустально чистый, как родник.
Как остров, среди буйных вод...
Желанный, как запретный плод,
И неприступный, как ледник.