Размышлизм

Сложно сказать, что было и что будет,
Что стоила последняя утрата.
Да разве ж так о жизни этой судят?
Да разве ж так, когда за датой дата,

За днём неделя, за неделей год,
Живут, коль счастье не идет?

А счастье, может быть, вообще хромое,
Усталое, 
как сердце человека,
Что ждёт любви, тепла от века в веку?
Быть может, может быть, что счастие хмельное?

И ждёт, что мы к нему придем?
Быть может, счастье неродное
Человеку?
А мы его всё ждем,
Визжим,
страдаем, 
стены рушим,
Быть может, счастье лучше

Самим нам воплотить, создать?
Да и на что нам счастие искать,
Нам,
так привыкшим лишь бежать, бежать, бежать...

А жизнь идет. Мы создаем и рушим,
Но чаще рушим - собственную жизнь.
Проходим мимо.
Несогласных душим.
Когда нам стоит лишь..
Ну, улыбнись.

Нам в жизни этой душной жизни много,
Нам в жизни этой отведёно мало
На жизнь саму, хоть мы - подобья Бога,
Мы в жизни этой
в жизнь
вонзаем жало.