Весна!...Дождались, слава Богу!..

Весна!...Дождались, слава Богу!...
Пейзаж уныл и сер пока…
Природа так еще убога,
Что к кисти тянется рука…
 
Терпенье призовем! И скоро
Салатно - нежный сладкий «дым»
Прогонит надоевший морок -
Наследье черно-белых зим.
 
Земли веронской * не жалея,
Весна меняет тон на тон,
То вдруг, от смелости шалея,
Обрушит в мае снег как сон.
 
Внезапно получивший визу
Снежок не страшен, то азарт,
Непостоянство и капризы…
Но, а пока…Пока, лишь - март!
------------------------------
 
*Веронская земля - краска светло- зеленого