Яичница

Вчера на завтрак была яичница. Сегодня яичница. Завтра, вероятно, будет тоже самое.
Напрашивается отчасти философский вопрос: «Почему яичнице отведена вечная роль завтрака?»
Это же нечестно. Вот с овсянкой и молоком всё понятно, ведь завтрак должен быть легким и непринужденным, а яичницу нельзя отнести к такой группе. С другой стороны, ведь яичнице обидно, ведь она не обед и не ужин, а всего лишь завтрак. (Конечно, не в обиду завтраку, но всё же по значимости своей он уступает обеду или ужину). Нет. Ну меня просто убивает ваше бессердечие! Вот лично я не буду завтракать яичницей, ведь она может обидеться. Конечно, вы спросите: «Как же яичница может обидеться? Ведь она существо неодушевлённое, и вообще не существо, а вещество». Ну знаете ли, все мы кода-то станем существами неодушевлёнными, даже веществами, и по истечению многих лет станем просто ничем. Следовательно мы- это ничто, только в будущем, но у нас же есть чувства и мы обижаемся. И даже если яичница тоже ничто в будущем, значит мы на равных правах. А вам же не понравится, если вас съедят или тем более вы станете чьим-то легким, непринуждённы завтраком. Ч.Т.Д.