Весенний день

Копной волос своих тряхнула,
Горячим взглядом обожгла,
В толпе прохожих утонула...
Но и меня с собой взяла!
 
А день весенний веселился
В глазах прохожих и детей...
И я меж ними находился.
А в мыслях был всё время с ней...
 
Она рукой меня касалась,
И что-то говорила мне...
Конечно! Это мне казалось -
Ведь шёл домой уже... к жене