Весёлая весна

Весна! Проталины темнеют.
На солнце слепнут слабые глаза...
На лавочках старушки млеют,
Припомнив прошлые года...
 
Усы подрезав, нос подправив,
Иду старушек подбодрить...
Но, на меня очки направив,
Хором просили проходить...
 
И восвояси шмыгал дальше,
Умерив кобелиный пыл...
Весенний день стал ещё краше,
И... я обиду позабыл...