Караван в Иран

Пустыня,тихо идёт караван
Закрыли пески им обзор
Идёт караван тот в Иран
Везёт драгоценный фарфор
 
Идёт караван и устал экипаж
Каждый видит картинку одну
В усталых глазах проплывает мираж
Ощутить бы воды глубину
 
Пирамиды-наследие древних царей
Теперь это просто знак
Что не сбился караван с путей
Им ещё предстоит зигзаг
 
Пройдя где то с 1000 километров
Верблюды устали идти
Как можно идти против сильного ветра
И не сбиться с пути
 
Главный араб руку стиснув в кулак
Вгляделся сильнее вперёд
Их ждало чудо там был кишлак
На обед-молоко и мёд
 
Добрые люди ночлег предложили
Всю ночь у костра караван
Ближе к утру их всех окружили
Не дав доехать в Иран