Миндаль

Миндаль
В ее глазах не мудрость что -
янтарь,
и блеск его - арабские мотивы,
но сны ее - миндаль, мечты - миндаль,
и аромат так манит чернослива!
 
Она не свет, и тяжело-
грааль
ее души найти - себе дороже,
и пар - миндаль, и дар ее - миндаль,
и миндалем чарует ее кожа!
 
Она тонка в пристрастиях -
вуаль,
томящий сфинкс в изысканной загадке,
Но свет миндаль, завет ее - миндаль,
и тот инстинкт до откровенья падкий.
 
Она изящна в выборе -
не жаль
оставить за любовь, любовь оставить,
но страх - миндаль, но взмах руки - миндаль,
и те слова, которых не исправить.
 
Она, как Индия, танцует-
через край,
хмельным вином расплещется движенье!
Но жизнь миндаль! Остановитсь! Миндаль!
И танца ритм диктует наслажденье!
 
Она проста, как небо-
пастораль-
в глазах деревня, в сердце - мегаполис,
но стиль миндаль, любая быль - миндаль,
И только все испивши, успакоясь,
 
Она, как ветер легкая,
в миг сталь,
закрытая в углу, замкнута поза,
и миг - миндаль, и мир ее - миндаль,
и на пол капают миндалевые слезы.