Не мечтал о тебе.

Не мечтал о тебе.
Город пылающий. Свет
в нем можно сгореть, что там сердце!
Мечтал о тебе я? Нет!
Ты просто жила по соседству.
 
Не долго жила в тех краях,
я тоже уехал в финале.
Мечтал о тебе я? Как?
Друг друга почти и не знали.
 
Я локоны помню твои,
и легкость в движеньях кротких!
Любил я тебя? Не любил
во временах тех далеких.
 
Мы бегали где-то с тобой,
два детства сплелись на мгновенье,
Любил я тебя? То явленье-
иллюзии в солнечный зной.
 
Мечтал о тебе я? Уволь,
я в этом тебе не признаюсь,
Столько лет прошло!Знаешь, я каюсь,
что свою не предвидел я роль!
 
И не знал я тебя, но искал,
уже после, когда мы по разным...
и нашел, что-то, помню, писал,
какие-то пошлые фразы.
 
Я хотел лишь о малом узнать:
Помнишь, город наш, зной, закоулки?
Это глупо, но вдруг воспоминать
продолжаешь ты наши прогулки.
 
Вдруг ты помнишь огромный каштан
и под ним два волнующих детства,
говорят, говорят... помнишь нам
так хотелось друг в друга всмотреться
 
и запомнить уже навсегда,
что угодно пусть с нами случится,
только помнить! Хотел я узнать
твое "навсегда" еще длится?
 
И писал тебе - глупость- писал,
и читал твои письма с улыбкой,
и вдруг: "Ты обо мне не мечтал?"
Как ответить без переизбытка
 
эмоций, волнений? Как Быть?
Я пишу: "Не мечтал о тебе я!".
Я солнечность помню и прыть,
твою легкость - и все это время,
 
что мы проводили с тобой,
но мечтать о тебе? Не дождешься!
Ты не пишешь так, не признаешься!
Почему должен я идти в бой
 
и на амбразуру кидаться?
Ты же не написала мне как:
"скучала, мечтала дождаться,
а ты не мечтал?" Нет, не так!
 
Просто этот вопрос в завершенье
простого письма. Как? зачем?
Я сердцем влекусь в упаенье,
но этот волнующий плен
 
вынуждает меня откреститься:
Не мечтал о тебе никогда!
Помню город, соседские лица,
помню тихие их имена.
 
Помню улицу, помню аллею,
помню... даже немного скучаю.
Я пишу "Не мечтал о тебе я",
"Прости, не мечтал о тебе я."
"Никогда не мечтал о тебе я!".
Вру тебе, но себе не посмею:
до сих пор о тебе я мечтаю.