Пути

Пути, известно, неисповедимы.
И даже те, что названы Судьбой.
Шаги легки, шаги неуловимы…
Ни шороха, ни скрипа. «За тобой
хоть на край света». Это ли не чудо?
Но ведь чудес, как и случайностей…. А вдруг.
Где ты была? Мне было очень худо
жить без тебя. Я думал, этот круг
не разомкнуть, не вырваться, не… впрочем,
все позади. Мы вместе. В слове «мы»
такая сила! Словно бы из почек
листва пробилась посреди зимы….
Мы будем жить. И, наслаждаясь жизнью,
дарить друг другу радость каждый день.
Ты станешь моим чувством, я же – мыслью,
такой же невесомой, словно тень,
твоею стану. Явятся нюансы,
оттенки, тонкости, двусмысленности, смех
причем без повода, а выпавшие шансы
реализуем с легкостью. Для всех
нас будет двое. Мы же будем помнить,
что я и ты – единая душа,
как в старом мифе…. Чудо! В этом сонме
заблудших душ найтись. Едва дыша,
не то чтобы простуда… да неважно,
хочу сказать, что я благодарю
Судьбу за то, что та свела однажды
наши пути, и… я тебя люблю!