Мне снился Амитабха Будда

Мне снился Амитабха Будда,
Я за ним босиком,
Утопая в траве по колено,
Ступала как будто
Под сакральное ом,
Счастливая и блаженная.
 
А утром, одернув штору,
Я застала весну без маски
Прошлогоднего впечатления -
Она оказалась черной,
Как пассажирская масса
В остывшем теплополитене.
 
В чистый лист простынь расправила,
Замявшийся на краях...
 
Я сегодня лишь для того проснулась,
Чтобы казнить в себе дьявола
На новорожденных стихах,
Как на электрическом стуле.