Живите, как и раньше

До онемения однажды я была тактильна,
Но обморок прошел, настал черед просить:
Вы мудрый такой, рассудительный, сильный,
Вы же можете просто меня отпустить?
 
Вы эпатажностью своей мне парализовали руки, -
Вы в праве думать так, но есть один нюанс:
Вы ждете, когда наконец я завою от скуки,
Но тоска рядом с Вами, а не о Вас.
 
Вас привораживает мертво график к монитору,
Но не могли бы вы сейчас меня послушать:
Моя душа ведь не вассал, чтобы принадлежать сеньору,
И я не смею зариться на Вашу душу.
 
Вы так заботливо всегда готовите мне завтрак,
И я не знаю, как признаться в своей грешности:
Пусть мое сердце остановится хоть завтра,
Но без негашеных кредитов Вашей нежности.
 
Что стоит Вам мне вместо воли дать свободу?
Поймите, мне в многоэтажной Вашей клетке
Невыносимо блекло и промозгло-безысходно,
Мне терпко с Вами и предельно едко.
 
Талантливо Вы, что уж там, способны миловать,
Раз даровито так меня измучили.
Себя на что могу у Вас я выменять?
Или как вымолить, скажите, — в крайнем случае.
 
Вы в мою память, не сбавляя скорость, врезались,
Мой мир был Вами разноцвечен и раскрашен,
Но я не пропаду без Вашей благодетели,
И Вы, уж будьте так добры, живите, как и раньше.