Говорить не о чем.

Отвратительней штуки,
 
Чем молчание — нет!
 
Я невольно мял руки,
 
И не знал, где ответ.
 
Мы молчим, и не в силах
 
Хоть бы слово сказать,
 
В окна смотрим уныло,
 
И в устах — льдом печать.