"Жизнь игра"

"Жизнь игра"
Проиграв двойную ставку,
Ты явно помышлял о смерти
И уходя кричали лгун!
О, люди, вы ему не верьте!
 
Вся жизнь-игра, ты в ней игрок,
Отдать долги истёк твой срок.
Ты правду не любил и вовсе,
Не помогал если попросят.
 
Вся жизнь твоя палитра красок.
Ты побеждал, терпел фиаско!
Не капли не ценил ты верность
И вечно призирал ты честность.
 
Покоя не искал ни разу
И повторяя одну фразу :
"На кон всё", коли есть монета,
Ты понимал, что песня спета.
 
Удары в спину это норма,
Ты шхуна в море полном шторма.
Остался ты один, без денег,
С бутылкой, в компании ступенек.
 
Бросая взор свой на закат,
Тебе больше никто не рад.