"Родители... Как много в этом слове"
Родители… Как много в этом слове,
Друзья мои, вы думали хоть раз.
Однажды ведь родителей не станет,
Ничто не вечно и не помогут сотни фраз.
Сегодня нужно жить и не иначе,
Пусть в памяти хранится тот момент,
Когда от счастья наша мама плачет,
А не от наших неприятностей и бед.
Мы меняемся, меняются и взгляды,
Но отчий дом, начало всех начал,
Его ты помни, нам всегда там будут рады,
В минуту трудную наш жизненный причал.
Мы с возрастом всё реже видим маму,
И в суете «Мол, да перезвоню»,
Когда звонит она, для вас пусть стрелки встанут.
Скажите ей «Мам, я тебя люблю».
Родители нас любят не за внешность,
И не за набитый золотом карман,
А любят нас, за то что мы их дети,
Слова любви их лекарство от всех ран.
Мы часто ссоримся, порою мы не правы,
А позже ходим мы с обиженным лицом.
В себе держите свою злость и свои нравы,
Не возгордитесь перед матерью с отцом.
Порою дуемся нам что-то не купили,
О, друг мой, задумайся на миг,
Родители нам жизнь подарили,
Это билет в мир сказок и интриг.
Коль мама с папой есть, то ты счастливчик,
Подумай, ведь у кого-то их и нет.
Детство твоё вспомнят, ты был живчик,
На твой вопрос они всегда дадут ответ.
И средь проблем и всех забот житейских,
Они первым делом думают о нас.
Коль рядом с ними вы тепло дарите,
И улыбайтесь, не сводя с них глаз.
И если выдалась свободная минутка,
Да даже и в делах вы и в работе,
Наберите номер, позвоните,
Узнайте «Родные, как вы там живёте?».