...Не сносить головы

Я ищу пятый угол во мгле,
Мой божок золоченый – в петле,
Все мечты – погорели давно,
И затянуто дымом окно.
 
Мне дышать – невозможно совсем.
Не поможет счастливое семь.
И не слышат меня небеса.
И без цвета, потухли глаза.
 
Просто серо и просто темно,
Словно бездари сняли кино.
И болит за грудиной уж год.
Не врачует меня рыжий кот…
 
Мне б хотелось писать о весне,
Боль-тоску потопляя в вине.
Только ложь надоела, увы.
Потому – не сносить головы…