Молчи, дружок...

Безмолвие полночное...
И ты давай молчи.
Какао пей молочное,
И лопай калачи.

На ходики посматривай.
Они — тик-так, тик-так.
О многом не загадывай —
Будь проще, как дурак.

Есть сливки, кофе молотый,
Есть с маком пирожок.
А про мечты из золота
Не думай, мой дружок.

Зачем ловить журавликов,
Когда синичек тьма?
Ведь фрикасе из зябликов
В итоге — ком дерьма.

За замками и платиной
Гоняться не спеши.
Цена за них назначена —
Кусок твоей души.

Есть угол, есть кушеточка,
Подушка, тапки, плед.
От головы — таблеточка,
От жизни — пистолет...