Стрелы

Стрелы
Летают стрелы через страны,
Через моря и океаны
То между небом и землей,
То между летом и зимой
Пронизывая облака
Они летят через века…
Через индийский океан
В созвездие заморских стран
В непроходимые лианы,
Где рвут кокосы обезьяны
Слоны рисуют натюрморт
И тайки льнут в приморский порт,
Где поцелуи с вкусом манго
Срывают с губ, под звуки танго
Шампанское течет рекой
И ананасы под рукой
Летают стрелы с двух концов,
Азартна удаль у стрельцов!
 
А вот летит стрела обратно,
В страну, где все невероятно
Сквозь синеву кавказских гор,
Где бородатый Черномор,
Летая ночью над полями,
Над городами и морями
С суровой маской гордеца
Ворует женские сердца
И держит их покрытых мхом,
В сырой темнице, под замком!
 
Шумит веселая Патая,
Летят тук-туки пролетая
Огнями праздными манит
Пленительная wolking street
Хрустят, зажаристо криветки
Звенят игривые монетки
И в ресторанах лобстера
Вас ублажают до утра…
Но слышен, слышен голос крови
И снова стрелы наготове,
И как тут страннику уснуть,
Когда стрела пронзает грудь!
Не зря твердят, что пуля – дура!
Но бойтесь этих стрел Амура,
Когда волнуется душа
И замирает не дыша,
Вдруг возникает ниоткуда
Божественно-земное чудо!
И стрелам больше не уснуть…
И снова они держат путь
В страну, где все необычайно,
Где все, что происходит – тайна!
 
Уж полночь в замке наступила
Луна темницу осветила
Встает усталый Черномор,
Берет сверкающий кагор
И отворяет тихо дверцу,
Где гордо реет чье-то сердце.
Оно кричит все: "ох", да "ах!"
У Черномора на глазах…
Как вдруг, сквозь стены караула
Летит внебрачный сын Амура
И умыкает это сердце,
Пред самым носом иноверца.
Хлебнув сто грамм на посошок,
Добычу положив в мешок,
Он устремился тот час прочь,
В тиху украинскую ночь…
 
Гремят торжественно фанфары,
Надрывен перебор гитары,
Играет весело кларнет
Свой незабвенный менуэт,
В руках у юного Амура
Несыгранная партитура
Летит, свернувшись на ходу,
В неугомонную дуду!