Ты помнишь?

Ты помнишь?
А помнишь, любимый, помнишь,
Как всё начиналось всерьёз?
Холодного марта полночь,
И россыпь алмазных звёзд.
По корке хрустального наста
Домой провожал ты меня,
И нежное, хрупкое счастье
В сердцах зарождалось, звеня.

А помнишь - апрельский вечер?
Как в сумерках школьной аллеи
Джинсовку свою мне на плечи
Одел, приобняв смелее.
И стало гораздо теплее...

Под старой раскидистой липой,
К стволу прислонили мы спины
И слушали тихие всхлипы
На небе семьи журавлиной.

А помнишь, встречали в мае
Рассвет на заброшенной стройке?
А рядом, о нас не зная,
Соловей заливался звонкий.
Там, на стене кирпичной
Имена нацарапаны наши...
Теперь это так неприлично,
Теперь мы гораздо старше...

А помнишь ночные росы
На сочной траве июня,
Где комары и стрекозы
За место своё воюют?
А брызги ночной прохлады,
Над жарким костром июля?
Какой же нам было отрадой
Купаться в реке, целуясь!

А помнишь ли августа грозы,
И страх предстоящей разлуки,
В окошке автобуса слёзы,
И хлопоты будничной скуки?

А помнишь?
А помнишь?
А помнишь?...

Я знаю - конечно помнишь
Всё-всё вплоть до этой минуты!
Ведь память - её не прогонишь.
Всё было вчера как будто.

Пусть времени Пылью пресной
Покрылось с годами счастье,
Осадки её бесполезны,
Из сердца любовь не украсть ей.