Настал черёд Весны...

Настал черёд Весны стоять на страже
У новой жизни, новое вершить.
На пепелище прошлого, вся в саже,
Стою и улыбаюсь от души.

Расчёсан лес апрельскими ветрами,
Поля открыли солнцу свою грудь.
И я спешу несмелыми крылами
Уверенно и радостно взмахнуть.

Метлу воткну в распаханное поле,
Чтоб нежный кустик из неё пророс.
Я день на ночь не променяю боле -
Меня на пасху воскресил Христос...