Посвящается женщинам

У человека свойство есть - меняться.
Влиянию любимых поддаваться.
У каждого ведь слабость есть своя,
Кто любит жалость, у кого - броня!
На людях кто-то милость проявляет,
А за глазами злобно осуждает.
Одни, эмоции сдержав, включают разум,
Другие, в панике, сообразят не сразу.
Не многие, отбросив всё, помогут,
А большинство - найдут причину и не смогут!
Задуматься невольно заставляют,
Кем лучше быть? И кем тебя считают?
Ранимой, нежной, доброй и простой?
Иль сильной, властной, строгой, волевой?
Быть женственной и часто слезы лить?
Себя всегда во всём корить, винить?
А может проще жить, как мужики,
Воспринимая всё, как пустяки?
Не думать на перёд, не напрягаться,
Не брать ответственность и даже не пытаться.
Не быть инициатором затей,
И по утрам не собирать детей.
Не каждый день готовить, убирать,
Не глажено бельё, так наплевать...
Мужчины! Как же мы оставим вас?
Таких родных, нуждающихся в нас!
Которые без сильных жён не смогут,
И лёжа на диване не помогут.
Которые за нас ночами спят,
Так сладко, мило носиком сопят!
Мы любим вас такими, как вы есть!
Достоинств ваших нам не перечесть.
Но женщин тоже берегите и цените,
Заботу, нежность и любовь дарите!