Огонёк надежды

Слова-осколки больно ранят,
Уносят вихрем теплоту,
И подозрение - обманут -
Укутывает сердце в тьму.
 
Оно хрупко и беззащитно,
А тьма, она - коварная зима,
Не позволяет, очевидно,
Освободиться от кошмара-сна.
 
Но луч надежды есть. Я верю,
Что он дойдет до сердца, наяву
Развеет тучи поскорее,
Даст место и вместилище теплу.
 
Весна не за горами. Скоро
Снега холодные с холмов сойдут.
Все оживет, и также, снова,
Проснется сердце, чувства расцветут!