Не шуми, тише-тише...

Не шуми, тише-тише,
Сон вот-вот придёт.
Не шуми, а то услышит
Боязливый Кот:
 
Встрепенётся, оглянётся
И заметит нас.
Не шуми, а то услышит
Шорох в Тихий Час.
 
Ночь нежна, полна загадок,
Ей доверься ты -
Сон в безмолвии так сладок,
Помолчи в тиши.
 
Закрывая глазки смело,
Слушай и вникай:
Песню Ночь уже запела,
Ну же, засыпай!