В толпе

В чреде безликих и бесстрастных
Какими видим себя мы?
Какие чувства в сердце часто?
Какого цвета наши сны?
 
В толпе - Великой, но несчастной,
Чего мы все здесь лишены?
Какие силы правят паствой,
Ведя заблудшие умы?
 
И почему так в сердце тяжко,
Когда смотрю я на себя?
Ищу глазами то, что важ-но,
В толпе нет места для меня.