Карусели

Аудиозапись

Пассат распутно путал паруса.
Эпитеты напарников ловили
и, к счастью, иногда не находили
привычных слов по старым адресам.
 
Цвело сакэ. Анчоусовый сад
благоухал. В мустанговой беседке
катался диалог на карусели,
как бигуди в вечерних волосах.
 
Мы собирали ароматный сленг,
плели морфологические косы.
Из шифоньеров выпадали кости
и синтаксисом сыпались на снег.
 
Мороз крепчал. Уж замуж невтерпёж.
Закат сморкался в занавески тучек.
Мы веселились. Становились лучше.
 
…Ты ела авокадо фирмы Бош.