Пустите меня обратно

Пустите меня обратно
Если мы вышли из океана,
пустите меня обратно.
Гореть чешуёй обрадованно,
окунем окаянным
плыть, раздувая жабры,
толстым, большим и храбрым.
Что ещё нужно, чтобы достичь нирваны?
 
Синим китом – морским дирижаблем
над впадиной Марианской
аквамарином мариноваться.
Хищницей кровожадной –
серой акулой – запугивать
жаренную публику,
так беззаботно покинувшую пижамы.
 
Кто-нибудь спрашивал пращуров наших,
выбрасывая на берег
пролива, где плавают беринги –
хотят ли они изнашивать
лапы, ступни и копыта?
 
Мне бы скользить трилобитом,
чтобы прилив волною нежно поглаживал.