Мои имена

Когда я служил Никодимом,
варил кисели из ботвы,
лечил менингит никотином,
весной не носил головы.
 
Когда назывался Никитой
и "Оскара" рвал пополам,
друзья мне вручили за кино-
шедевр "Золотого орла".
 
Намедни, прикинувшись Полом,
как позавчерашний студент,
ходил в земляичное поле
и там сочинял "Yesterday".
 
Тоскующие незнакомки,
укладываясь в штабеля,
запомнят меня как Джакомо
с космического корабля.
 
Но все это сбудется позже,
в летящих фанерой годах.
А ныне с гитарой и в коже
ношу своё имя – Адам.