Я виноват – я сам пришёл…

Я вас нечаянно люблю.
И это чуточку печально.
Я подхожу к отчаянью –
с своими страстными речами…
 
Вы ускользаете из рук.
Не получается объятий.
И чувств своих не соберу –
рассыпал их я, зря истратил…
 
Вам нравится, что я – ваш раб.
Я вижу – как вам это в радость.
И вашей радости я рад.
Вот только сам я – вам не нравлюсь…
 
Но мне всё кажется – чуть-чуть,
и разбужу ваше вниманье.
Любить раба – вас научу,
ведь в вашей жизни не обман я…
 
А вы – прекрасно холодны.
И наслаждаетесь безумцем,
который вносит в ваши дни –
такую явную презумпцию…
*+*
10 марта 2016 г. Менск, ночь, лоджия.