Зелёные глаза - мой талисман. . .
Зелёные глаза - мой талисман,
Ему я верю,как лесному богу,
Он врачеватель и большой обман,
Блуждающий запутанной дорогой.
Встречать его весной небезопасно-
Бесстыдно девственной сверкает наготой,
Набросится - и зацелует страстно,
Потом исчезнет тёмною тропой.
Любви ещё коварства не познав,
Держись подальше от его жилья.
А если попадёшься,-не пеняй,
Отдайся мирно, о пощаде не моля. . .