Она сидела ...

Она сидела ...
*******
Она сидела у окна иллюзий,
И умирала
в океане грёз,
Её мечты полны были
диффузий,
И раздирали эту жизнь,
внахлёст ...
****
В ней всё горело, только
их включала,
И пламени ласкались язычки,
И это, жизни той,
было начало,
Уж если не сказать,
что и толчки ...
****
К чему, к чему-то да иному,
Открыть себе такую
аксиому,
В которой холод обжигал как,
власть огня,
А вьюга берегла,
тепло храня ...
****
Молила, мучила, но до души касалась,
Пыталась обжигать,
и не боялась,
Пыталась остужать, но не до льда,
Тогда бы точно,
минула беда ...
****
Пыталась приближать, стерев границы,
Тихонечко дрожать,
сомкнув ресницы,
И окунаться в это, вновь и вновь
Да всё писала это,
про любовь ...
****
Её да чтобы хоть немножко,
Запрыгнула б с утра в моё окошко,
Тогда б и день удался,
постучи
Да где ж найти хоть от неё
ключи ...
****
(авторское)
ga-lucia