Чудесное спасение.

6 февраля и 6 июня - День Памяти Святой Блаженной
Ксении Петербургской.
Раннее утро в деревне, стоит тишина,
дремлют крестьянские избы, деревья;
дремлет река...
У покосившегося старого плетня
женщина стоит и горько плачет.
(эвакуирована она из Ленинграда).
Тревожную и трудную здесь ночь она
сегодня провела и ни на минуту не
сомкнула утомлённых, грустных глаз.
 
Казалось, безмятежен здесь покой,
Сирен не слышен страшный вой.
Таков глубокий тыл, здесь ярославская
сторонка. Но говорят же, что беда
не бродит... по свету белому одна.
И вот она нежданная пришла, малютка
сын страдает от болезни неизвестной.
Руками лишь разводит фельдшер местный,
и бабки говорят,что не жилец уже малец.
 
Рыдает безутешно Мать: - Что я скажу
его отцу, не досмотрела, не сберегла
наследника его, нашу кровинку...
А далеко, на Западе гремит проклятая война.
Там муж её под Витебском захватчиков громит,
и многочисленные атаки отбивает, и в схватки
рукопашные с врагами ходит- Отечество
родное от нечисти фашисткой защищает.
 
На улице на тот момент старушка с палочкой
вдруг появилась и прямо к матери идёт,
и говорит: - Что плачешь, горемычная, что
слёзы горьки льёшь? Сказала и в глаза ей
заглянула, и завела, казалось, только ей
известный, разговор:
 
- Не плачь, слезами горю не поможешь,
а лучше поспеши и у соседей испроси,
и собери, как можно, больше лука шелухи.
Затем налей воды и вскипяти, и в том
целительном отваре своего сына искупай...
Он крепким сном уснёт, а утром будет
полностью здоров.
 
Как вспоминала мама, в избу она тот
час вбежала, краюху хлеба отломила,
чтобы подать старушке с палочкой...
Старушка оказалась непростой.
Куда бы мама не смотрела - пустынна
улица стояла, старушки след уже простыл.
 
Прошли года. Тот случай, моя мама
не забывала никогда, молилась, церковь
посещала. Набожной - она была.
Теперь на свете нет ни мамы,ни сестры,
и нет погибшего на той войне отца.
 
Старушка в ореоле сияющего нимба, во сне
один ещё раз приходила...Не увлекаться
материальными блага`ми, молиться Богу
говорила и перстом указав на груду
барахла,*сказала: - Это вам не надо!
Тогда я понял, что спасительница моя,
Есть не кто иная, как Петербургская
Блаженная Ксения Святая !
 
Купил иконку с образом её и ей молюсь,
колени преклоняю,прошу её пред Богом
заступиться,за совершенные мной и нами
грешные дела, ей молча задаю вопросы
и без ответа понимаю всё.
 
*Тогда увлеклись челночными поездками.