Ну, Заяц, погоди! (стихи детям)

Ну, Заяц, погоди! (стихи детям)
Волк обиделся на Зайца,
Строил Зайцу западню.
Кулаком грозился,пальцем,
И кричал всё:- Догоню!
 
Все ловил его беднягу,
Но никак не мог поймать.
И за заячью отвагу,
Раздражался Волк опять.
 
Ставил Волк ему капканы,
Заяц мудро поступал,
Разрушал он Волка планы,
Сам в них Волк и попадал.
 
Зайцу он кричал вдогонку,
Волк с обидой позади.
-Ты еще узнаешь Волка,
Ну, ушастый, погоди!