короче (стихи детям)

Мой волнистый попугай,
Слово знал одно, «Вставай!».
Когда в школу я вставал,
Я ему поесть давал.
А сегодня ближе к ночи,
Он сказал слово, «Короче».
Это Петя, Вова, Стас,
Погостили только час.
А я так не говорил,
Он от них слова ловил.
Фильм рассказывал нам Вова,
В нем «Короче» через слово.